Mentions légales / Données personnelles

ÉINFORMATIONS ÉDITORIALES

Propriétaire :

SCOP SARL EVOSENS à capital variable – RCS Brest 511 170 946

Siège social : 185 rue René Descartes – Technopole Brest Iroise – 29280 Plouzané
Directeur de la publication : François Frénéat

Créateur du site : • Les Flibustiers •

 

HÉBERGEMENT DU SITE

Hébergeur du site :
OVH
2 rue Kellermann
59100 Roubaix

Plus d’informations sur l’hébergement : www.ovh.com

 

RESPONSABILITÉ

La responsabilité d’EvoSens ne saurait être engagée pour tous les inconvénients ou dommages inhérents à l’utilisation du réseau Internet, notamment une rupture du service, une intrusion extérieure ou la présence de virus informatiques, ou de tout fait qualifié de force majeure, conformément à la jurisprudence. Bien qu’une très grande attention ait été apportée à la réalisation de ce site, EvoSens ne saurait être tenu responsable des éventuelles erreurs qui pourraient s’y trouver.

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tous les éléments du site www.evosens.fr, y compris les éventuels documents téléchargeables, sont protégés par le droit d’auteur, des marques ou des brevets. Ils sont la propriété exclusive de EvoSens. En conséquence, vous ne pouvez en aucun cas et d’aucune manière, reproduire, représenter, diffuser, modifier, concéder tout ou partie de l’un des éléments reproduits sur le site et tout ou partie du site sans l’accord préalable et express d’EvoSens.

 

DURÉE

Les présentes conditions s’appliquent pendant toute la durée de mise en ligne des services offerts par Evosens sur le site www.evosens.fr

 

LOI APPLICABLE ET COMPÉTENCE

Les présentes conditions sont soumises à la loi française. L’attribution de compétence en cas de litige, et à défaut d’accord amiable entre les parties, est donnée aux tribunaux français compétents.

 

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

EVOSENS garantit la confidentialité de vos informations personnelles :

En application de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un courrier à l’adresse suivante : EVOSENS – 185, rue René Descartes – 29280 Plouzané
Nous n’utilisons les informations que vous nous donnez que pour traiter vos demandes et vous contacter si nécessaire.
Date d’entrée en vigueur : 25 mai 2019
Vous trouverez ci-dessous une revue des données personnelles que nous sommes susceptibles de recueillir, ainsi qu’une explication de l’utilisation qui peut en être faite. Vous trouverez ensuite la présentation détaillée des droits et des outils dont vous disposez pour contrôler, modifier, ou demander à supprimer vos informations personnelles.
Nous prenons l’engagement de conserver vos données personnelles en toute sécurité et de ne les utiliser qu’à bon escient, sans jamais les vendre à un tiers.

 

     Qui gère vos données à caractère personnel ?

EVOSENS est le gestionnaire des données à caractère personnel que vous nous communiquez et est responsable de la protection de ces données.

    EVOSENS
Responsable des données personnelles
185, rue René Descartes – 29280 Plouzané

      Quelles données à caractère personnel collectons-nous ?

Nous collectons des données administratives telles que les nom, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone, et autres informations similaires.

 

     Avec qui partageons-nous les données à caractère personnel ?

Il peut arriver que nous partagions avec des tiers les données à caractère personnel que vous nous avez transmises, en vue de faciliter et d’autoriser des transactions. Il s’agit ainsi de fournisseurs et de transporteurs pour la livraison de votre commande et de prestataires de services de paiement.
Nous pouvons aussi transmettre vos données à caractère personnel à des sous-traitants qui nous aident pour notre site Internet afin par exemple de récolter vos avis de façons strictement indépendante et qui sont soumis à des obligations contractuelles de confidentialité et respectent les exigences du règlement RGPD européen.
Nous pouvons être amenés à divulguer les données à caractère personnel que vous nous avez communiquées afin de satisfaire à des obligations légales ou réglementaires.
Dans certains cas, le traitement peut exiger que vos données à caractère personnel soient envoyées vers d’autres pays. EVOSENS veille à ce que les informations ne soient transmises qu’à des pays qui garantissent une protection adéquate de vos données à caractère personnel.
Nous ne vendons ni louons aucunes des données personnelles collectées.

 

     Quelles mesures de sécurité appliquons-nous ?

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de protéger les données à caractère personnel collectées en ligne contre l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisé(e).

 

     Quels sont vos droits ?

Vous avez le droit de consulter, de modifier et de supprimer vos données à caractère personnel. En outre, vous avez droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous devez pouvoir obtenir facilement vos données afin de les transmettre à une autre organisation.

En vue de consulter vos données à caractère personnel, de les supprimer ou de les rectifier, ou d’exercer votre droit à la portabilité des données, veuillez envoyer un courriel à contact@evosens.fr à partir de l’adresse électronique pour laquelle vous souhaitez connaître ces informations ou précisez-nous de quelle adresse électronique il s’agit. Nous traiterons votre demande dans un délai de 1 semaine.

     Combien de temps conservons-nous les données à caractère personnel ?

Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour exécuter les activités pour lesquelles nous les avons collectées. Il se peut que nous devions conserver vos données à caractère personnel pendant une période plus longue afin de satisfaire à des obligations légales. Les CV que nous recevons sont conservés au plus un an à compter de la réception de la candidature.
Notre site Internet ne vise pas et n’est pas destiné aux personnes âgées de moins de 18 ans et EVOSENS ne collecte pas délibérément sur notre site Internet d’informations relatives à des personnes âgées de moins de 18 ans.

     Que pouvez-vous faire en cas de réclamation ?

Si vous estimez qu’EVOSENS ne traite pas correctement vos données à caractère personnel, veuillez envoyer un courriel à contact@evosens.fr